El Campeonato Argentino de ruta Master y Elite continúa en Balcarce y hay nuevos campeones en crono y en pelotón.

La segunda jornada del certamen abrió con las pruebas de contrarreloj de los Master A1 que completaron 18,4 kilómetros, allí Emilio De Arce (Mar y Sierras) logró el título con un tiempo de 26:08 minutos, superando a Carlos Lizama (Neuquén) y Nicolás Pallares (La Plata).

Entre los Master A2, también sobre 18,4 kilómetros el oro fue para Hugo Charri (Mar y Sierras), el oriundo de Coronel Vidal necesitó de 25:07 minutos para lograr el título, detrás de él quedaron Joaquín Arancedo (La Plata) y Juan Ángel Prieto (San Juan).

Siempre sobe los 18,4 kilómetros, las categoría Elite II fue para José Manuel Jauregui (La Plata) con un tiempo de 25:16 minutos y logró imponerse ante Braian Contreras (Olavarría Centro) y Matías Quiroga (Pueblo de La Paz).

Tras completar las pruebas de contrarreloj, llegó el turno de las pruebas de pelotón en donde 4 categorías tuvieron la oportunidad de correr.

En Master E2 los representantes de La Plata hicieron el 1-2 de la mano de Carlos Sánchez y Juan Carlos Haedo, superando a José Carbajal (Pueblo de La Paz), los tres fueron parte de la fuga y completaron los 36,8 kilómetros en 1 hora y 12 minutos.

La prueba de pelotón de Master E1, también completó 8 vueltas en el autódromo Juan Manuel Fangio y recorrió 36,8 kilómetros que consagraron a Juan Ángel Damico (Juninense), que superó a Roberto Martínez (Olavarría Centro) en el mano a mano que definió la categoría.

El bronce fue para Carlos Copello (Pueblo de La Paz), que llegó a 30 segundos del ganador y con buena ventaja respecto del pelotón mayoritario que cedió más de 1:30 minutos respecto de los punteros.

Entre los Master D2, sobre 55,2 kilómetros, la definición fue en un sprint entre varios corredores, que lograron dejar atrás a buena parte del pelotón de la categoría, tras 1 hora y 45 minutos Ricardo Iriberri (Pueblo de La Paz) logró el oro por delante de Enrique Ruíz (Pueblo de La Paz) y Carlos Daniel Zicavo (La Plata).

La última prueba de la jornada fue la de la categoría Master D1 se corrieron 12 vueltas al autódromo para completar 55,2 kilómetros y nuevamente se definió mano a mano entre Mario Dauría (ACOBA) y Héctor Fontana (Pueblo de La Paz), quienes fueron oro y plata tras 1 hora y media de carrera.

La medalla de bronce se definió en un grupo perseguidor en donde Carlos Romero (La Rioja), logró imponerse ante 8 corredores.

Este viernes el Argentino Master tendrá continuidad con las pruebas de pelotón de las categorías femeninas y los C1 y C2.