En SanJuan, dio comienzo el 104º Campeonato Argentino de Ruta Copa vittal para las categorías Sub23, Damas y Élite. En la primera jornada, se disputaron las contrarreloj con los nombres de siemprepero alguna sorpresa también.

En élite,el máximo favorito era Matías Médici, deACINPROBA. Pero el oriundo de Ciudadela no pudo con el mendocino Alejandro Durán – reciente vencedor de la crono en la Vuelta de Mendoza – que le sacó algo más de dos minutos de diferencia para rodar los 40 km en 48m56s469/1000 (a 49,050km/h). Médici quedó segundo, con un tiempo de 51m2s962/1000, y el podio lo completó el representante de San Luis, Juan Ariel Lucero, con un tiempo de 51m12s066/1000.

En damas, la categoría que abrió la jornada, todo estuvo más reiterado. Al igual que el año último, Valeria Muller (Litoral Santafesino) se quedó con el título en27m39s87/100 para los 20km y también, como en 2014, Carla Álvarez (San Juan) se quedó con la medalla de plata -27m43s77/100-, la nueva en el podio fue Graciela Zárate (San Juan) que ocupó el tercer lugar con un tiempo de 28m52s80/100.

Finalmente,en la categoría Sub 23 se corrió a una velocidad sorprendente. Emiliano Contreras de la Federación Sanjuanina, se quedó con la prueba tras completarlos 30km en 35m56s896/1000, a una velocidad de 50,090 km/h. La medalla de plata fue para Fernando Torres Arrieta (San Luis) con 37m15s966, y el bronce quedó en manos de Nicolás Tivani (San Juan), en 37m26s423.

El ciclismo argentino cuenta con el apoyo del Enard,Secretaría de Deportes de La Nación y Vittal, como sponsor principal.