Gran temporada del ciclista de Las Flores Laureano Rosas. Ganó la Doble Bragado, también la Vuelta a San Juan, fue segundo en la Vuelta al Uruguay, se consagró campeón argentino de Contarreloj en Catamarca y ahora, en esta especialidad, consiguió la medalla de plata, en el Panamericano de Ciclismo de Ruta de Táchira, Venezuela.

El argentino totalizó un tiempo de 49m41s para quedar segundo detrás del colombiano Walter Vargas, que totalizó un tiempo de 49m10s para los 38km de recorrido. El bronce quedó en manos del también colombiano Cristian Serrano, con un tiempo de 50m9s.

Alejandro Durán, el otro representante nacional en la prueba de Contrarreloj Individual Élite del Panamericano de ciclismo, concluyó en la sexta ubicación con un tiempo de 50m59s.

En Sub23, Sebastián Trillini finlizó cuarto

El argentino Sebastián Trillini terminó cuarto en la contrarreloj Individual de la categoría Sub23. Finalizó a apenas 5 segundos de subirse al podio (34m38s). En la misma prueba, el otro representante nacional, Emiliano Contreras concluyó con un tiempo de 35m26s, en el séptimo lugar.

El chileno José Rodríguez fue el vencedor con un tiempo de 32m59s, en 26 kilómteros de recorrido. La medalla de plata fue para el colombiano Carlos Ramírez que finalizó con 33m49s, y el bronce se lo colgó su compatriota Jhon Rodríguez con un crono de 34m33s.

En damas, Cristina Greve fue octava

La argentina Cristina Greve finalizó en la octava posición en la prueba de Contrarreloj Individual de damas al marcar un tiempo de 30m36s para los 19 kilómetros de recorrido.

La más rápida fue la colombiana, Seríka Guluma, tiempo de 24m44s, su coterránea, Ana Sanabria se quedo con la Plata 28m5s, y la mexicana, Ingrid Drexel obtuvo la presea de Bronce 28m46s, promedio en la prueba.