Las ciclistas de Metropolitana –Elite- y San Juan –Sub 23- tuvieron una admirable performance y se llenaron de gloria en línea de meta del Circuito Villicum. Esta fue la prueba que abrió el certamen nacional para Elite, Damas, Sub 23 y Adaptado.

En el inicio del Campeonato Argentino de ruta para las principales categorías federadas, la carrera que inauguró el programa de competencias fue la contrarreloj individual para Damas Elite. El triunfo y medalla de oro quedó para Antonela Leonardi (Elite) y Magalí Balmaceda (Sub 23), representantes de Metropolitana y San Juan respectivamente.

Como estaba pactado, a partir de las 8 de la mañana de este viernes comenzó la primera de las emocionantes carreras que se vivirán en San Juan, capital nacional del ciclismo. La sanjuanina Magalí Balmaceda fue la primera ciclista que se puso en marcha.

De la contienda participaron 16 mujeres, quienes estuvieron repartidas en tres series distintas (la primera con seis competidoras, y las dos restantes con cinco cada una). Y el recorrido total fue de 16,8 kilómetros, ya que realizaron cuatro giros al trazado del Circuito Villicum (4,266 metros).