Las competidoras sanjuaninas se quedaron con la victoria en la prueba de fondo para las damas. Aguirre en Elite y Balmaceda –en su cumpleaños- en Sub 23. Esta carrera inauguró el programa del día dentro del Circuito San Juan Villicum.

En el segundo día del Campeonato Argentino de Ruta en San Juan, la primera de las dos carreras en el Circuito Villicum fue la etapa en línea para Damas. El triunfo y medalla de oro quedó para Maribel Aguirre (Elite) y Magalí Balmaceda (Sub 23), ambas representantes de San Juan.

Maribel Aguirre campeona argentina de ruta en San Juan 2022. La sanjuanina superó en el sprint a Sofía Marteli (La Plata) y Anabel Ruiz (Juninense). En sub23 el oro fue para Magalí Balmaceda de la Sanjuanina, la plata para Micaela Gutiérrez de Pueblo de la Paz y el bronce para Daniela Muñoz de Río Negro Alto Valle

La exigente prueba comenzó a las 9 horas dentro del Circuito Villicum. Y el malón de ciclistas, provenientes de todo el país, quienes conformaron un nutrido pelotón, dieron lo mejor de sí para el gran espectáculo que brindaron.

De la competencia participaron más de 50 ciclistas, que recorrieron 20 giros al trazado albardonero. Fue un total 84 kilómetros.