En el cierre del Campeonato Argentino de Ruta 2022, más de cien ciclistas se disputaron la prueba en pelotón. Después de casi 200 kilómetros, la victoria quedó en manos del representante de San Juan.

En la última jornada del Campeonato Argentino de Ruta en San Juan, el público presente en el Circuito Villicum disfrutó de la etapa en línea para Varones Elite. Luego de 188 kilómetros, la gran victoria quedó para Emiliano Contreras, representante de San Juan.

Llegó el día de la prueba más convocante del programa de competencia. La carrera en pelotón que reunió a más de 130 ciclistas. Desde las 9 horas, en los boxes del autódromo cada equipo vivía la previa a su manera. Durante la concentración se podía notar que en el ambiente había clima de carrera.

El malón de ciclistas comenzó a dar los primeros palancazos pasadas las 10 horas. Luego de un giro al trazado en tren de excursión, la caravana salió del circuito. Los Varones Elite hicieron el mismo recorrido de ayer que los Sub 23. Fueron a Albardón, Angaco, San Martín y regresaron al Villicum. Con la diferencia que en el autódromo los mayores realizaron 27 giros. Una prueba muy exigente.

La selección de San Juan fue una de las de mayor nivel. Las esperanzas locales fueron Sergio Aguirre, Emiliano Contreras, Ricardo Escuela, Emiliano Ibarra, Daniel Juárez, Rubén Ramos, Mauro Richeze, Leonardo Rodríguez, Laureano Rosas, Gerardo Tivani, Nicolás Tivani y Leandro Velardez.